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3 Receitas de Biscoito Natalino para você
colocar a mão na massa no natal
A chegada das festas de final de ano é sempre uma época muito esperada, não é? As reuniões familiares e confraternizações estimulam a convivência entre pessoas, a amizade, fraternidade e a família. Nessa época o clima muda, as pessoas mudam, as relações ficam mais fáceis. Para adoçar essas reuniões, confira as receitas de biscoito natalino que separamos aqui!
Biscoito de natal amanteigado? Queremos!
Ingredientes da massa do biscoito:
- ½ xícara de açúcar refinado
- 300g de manteiga
- 4 ovos
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes do glacê:
- 300g de açúcar de confeiteiro
- 1 clara
- Suco de ½ limão
Como preparar:
Misture o açúcar, a farinha e o fermento em uma tigela, adicionando depois a manteiga. Desmanche com um garfo até ficar com a consistência de uma farofa. Depois, misture os ovos para ficar homogêneo e resfrie a massa por duas horas se estiver muito calor. Depois, abra a massa com a ajuda de um rolo, em uma superfície enfarinhada, e corte os biscoitos na forma que preferir. Asse em forma forrada com papel manteiga a 180 graus por 40 minutos. Para fazer o glacê, peneire o açúcar e bata por 5 minutos com a clara e o suco de limão.
A mais tradicional das receitas de biscoito natalino
Ingredientes da massa do biscoito:
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
Como preparar:
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Em seguida, acrescente a amêndoa e a canela e continue batendo. Adicione farinha e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e que não seja grudenta, enrolando a massa em papel filme e levando à geladeira por uma hora. Depois disso, corte o biscoito natalino nos formatos que preferir e coloque-os para assar em forma com papel manteiga a 180 graus por 40 minutos.
Para o glacê, basta seguir as dicas da receita anterior, lembrando de colocar os corantes, caso deseje.
Uma receita diferente para o natal!
Vamos ver se você consegue pronunciar o nome dessa que é a menos tradicional das receitas de biscoito natalino que separamos? Weihnachtsplätzchen é o nome do biscoito alemão de natal feito com avelãs, que é uma ótima escolha para surpreender os convidados.
Para preparar essa receita, você vai precisar de:
- 250 gramas de avelã moída ou farinha de avelã
- 3 ou 4 claras (dependendo do tamanho)
- 175 gramas de açúcar (ou adoçante na mesma quantidade)
- 1 pitada de sal
- ¼ colher de café de canela em pó
- Avelãs inteiras (1 por biscoito)
Como preparar:
Comece batendo as claras até que formem espuma e, em seguida, vá adicionando o açúcar até obter o ponto do merengue firme. Adicione a avelã moída e a canela, misturando com muito cuidado e coloque a massa em um saco de confeitar. Depois, é só colocar os biscoitos na forma e acrescentar uma avelã inteira a cada um deles, assando a 150 graus por 20 a 25 minutos.
E aí, gostou das receitas de biscoito natalino que separamos? Que tal experimentar neste natal? Deixe sua cozinha ainda mais completa com o pano de copa gourmet e toalha copa da Toalhas Appel para te ajudar nos trabalhos das festas de final de ano e mão na massa!
Até a próxima!