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3 Receitas de Biscoito Natalino para você colocar a mão na massa no natal



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3 Receitas de Biscoito Natalino para você
colocar a mão na massa no natal

A chegada das festas de final de ano é sempre uma época muito esperada, não é? As reuniões familiares e confraternizações estimulam a convivência entre pessoas, a amizade, fraternidade e a família. Nessa época o clima muda, as pessoas mudam, as relações ficam mais fáceis. Para adoçar essas reuniões, confira as receitas de biscoito natalino que separamos aqui!

Biscoito de natal amanteigado? Queremos!

biscoito-de-natal-amanteigado

Ingredientes da massa do biscoito:

  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 300g de manteiga
  • 4 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Ingredientes do glacê:

  • 300g de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara
  • Suco de ½ limão

 

Como preparar:

Misture o açúcar, a farinha e o fermento em uma tigela, adicionando depois a manteiga. Desmanche com um garfo até ficar com a consistência de uma farofa. Depois, misture os ovos para ficar homogêneo e resfrie a massa por duas horas se estiver muito calor. Depois, abra a massa com a ajuda de um rolo, em uma superfície enfarinhada, e corte os biscoitos na forma que preferir. Asse em forma forrada com papel manteiga a 180 graus por 40 minutos. Para fazer o glacê, peneire o açúcar e bata por 5 minutos com a clara e o suco de limão.

A mais tradicional das receitas de biscoito natalino

biscoito-de-natal-decorado

Ingredientes da massa do biscoito:

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar

 

Como preparar: 

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Em seguida, acrescente a amêndoa e a canela e continue batendo. Adicione farinha e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e que não seja grudenta, enrolando a massa em papel filme e levando à geladeira por uma hora. Depois disso, corte o biscoito natalino nos formatos que preferir e coloque-os para assar em forma com papel manteiga a 180 graus por 40 minutos.

Para o glacê, basta seguir as dicas da receita anterior, lembrando de colocar os corantes, caso deseje.

Uma receita diferente para o natal!

biscoito_de_avela_alemao_de_natal_weihnachtsplatzchen

 

Vamos ver se você consegue pronunciar o nome dessa que é a menos tradicional das receitas de biscoito natalino que separamos? Weihnachtsplätzchen é o nome do biscoito alemão de natal feito com avelãs, que é uma ótima escolha para surpreender os convidados.

Para preparar essa receita, você vai precisar de:

  • 250 gramas de avelã moída ou farinha de avelã
  • 3 ou 4 claras (dependendo do tamanho)
  • 175 gramas de açúcar (ou adoçante na mesma quantidade)
  • 1 pitada de sal
  • ¼ colher de café de canela em pó
  • Avelãs inteiras (1 por biscoito)

 

Como preparar:

Comece batendo as claras até que formem espuma e, em seguida, vá adicionando o açúcar até obter o ponto do merengue firme. Adicione a avelã moída e a canela, misturando com muito cuidado e coloque a massa em um saco de confeitar. Depois, é só colocar os biscoitos na forma e acrescentar uma avelã inteira a cada um deles, assando a 150 graus por 20 a 25 minutos.

E aí, gostou das receitas de biscoito natalino que separamos? Que tal experimentar neste natal? Deixe sua cozinha ainda mais completa com o pano de copa gourmet e toalha copa da Toalhas Appel para te ajudar nos trabalhos das festas de final de ano e mão na massa!

 

Até a próxima!

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